Улан-удэнец вовлек в грабежи юного брата и ранил полицейского Братья дважды нападали на продавцов магазинов с ножом.

Происшествия 6 октября 2020, 17:10 3549
Улан-удэнец вовлек в грабежи юного брата и ранил полицейского

В Улан-Удэ 27-летний молодой человек и его 17-летний двоюродный брат предстанут перед судом за грабежи. Кроме того, старшему предъявляют обвинение нападении на сотрудника полиции и вовлечении несовершеннолетнего в преступления.

По данным следствия, 10 сентября 2019 года вечером нетрезвые братья с подачи старшего решились на ограбление. Они ворвались продуктовый магазин, расположенный в жилом доме по улице Гагарина. Один из них стал угрожать продавцу ножом. Женщина отдала им из кассы 8 тысяч рублей. Забрав деньги, молодые люди сбежали.

15 декабря 2019 года вечером братья пошли по такому же сценарию – выпив, они напали на продавца комиссионного магазина, расположенного по улице Жердева. На этот раз их добычей стали чуть больше 4,3 тысяч рублей из кассы, а также карта памяти и телефон общей стоимостью 9 тысяч рублей. После этого они выбежали из магазина. Продавец сразу позвонила в полицию и сообщила приметы нападавших.

Сотрудники патрульно-постовой службы, находившиеся неподалеку от магазина, обнаружили молодых людей. Подросток, пытаясь спрятаться, заскочил по пути в один из магазинов, но сотрудники догнали его и задержали. Старшего брата настигли в павильоне, он выхватил нож и попытался ударить в живот одного из преследователей. Полицейский перехватить руку нападавшего с ножом. Пытаясь вырваться из захвата, молодой человек поранил кисть представителю власти. Но в конечном итоге его все же задержали.

- В настоящее время в ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, - сообщили в Следственном комитете Бурятии.

фото: pixabay.com

27 июня