В Улан-Удэ из-за ремонта дорог будут закрывать движение на крупных улицах В столице готовятся к масштабным работам. В мэрии заверили, что «движение будут перекрывать участками».

Общество 22 марта 2022, 09:31 2219
В Улан-Удэ из-за ремонта дорог будут закрывать движение на крупных улицах
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ готовятся к масштабному ремонту дорог. Компания стартует скоро, с наступлением более благоприятной погоды. Дорожники планируют работы на 29 участках общей протяженностью 30 км, сообщили в мэрии.

- Экономия по торгам направлена на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт трех мостов по пр. Автомобилистов. Три моста - через железнодорожные пути, через реку Уда и через улицу Лебедева уже давно не ремонтировались, здесь требуется комплексный подход, - рассказал на брифинге начальник управления дорожного строительства Павел Малых.

Этим летом в центре города запланирован ремонт дорог по улицам Куйбышева, Балтахинова, Банзарова и по проспекту Победы. Дорожники приступят к ремонту только после завершения работ по переустройству сетей коммуникации центральной части города, отметили в городской администрации.

- Мы понимаем, что любые работы на проезжей части затрудняют движение для транспорта. Просим отнестись с пониманием. Чтобы минимизировать неудобства, работы будут выполняться в сжатые сроки, движение будет перекрываться участками, - подчеркнул Павел Малых.

По поручению мэра города с 1 апреля начнется комплексное обследование всех дорог, отремонтированных за последние пять лет – именно столько составляет гарантийный срок. При выявлении дефектов, подрядчик будет устранять их за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

В 2021 году в столице Бурятии обновили 34 км дорог – это 30 участков автотрасс во всех районах города.

11 августа