Опасный вирус или совпадение: В Бурятии после массового отравления в детсаду проведут расследование Напомним, шестерым малышам из группы стало плохо. Специалисты взяли анализы и озвучили результат.

Общество 11 апреля 2022, 21:23 13676
фото: pixabay.com

Массовое отравление в детском саду. Сразу нескольким воспитанникам из одной группы стало плохо. Это произошло в новом дошкольном учреждении Hижнего Саянтуя. На рвоту и температуру у детей в пятницу пожаловались родители.

7 апреля в ясельной группе после обеда у детей началась рвота. Детей, кого - рвало уже в садике, кого - дома вечером и ночью. Прошу незамедлительно начать проверку по качеству продуктов питания и пищи, которую подают малышам.

После инцидента в детском саду начали проверку. Всего в группе находилось 16 малышей. В учреждении взяли пробы на наличие кишечных инфекций.

Татьяна Номоконова, начальник управления образования администрации Тарбагатайского Района: Всё обработано, это первое. Результат анализов пришёл отрицательный. 

- Отрицательный на что?

- На кишечную ротавирусную инфекцию. Потому что подозревали, что это кишечная инфекция, и поэтому мы ждали результата анализа. Анализ пришёл отрицательный. Мы не можем понять, в чём причина. Мне кажется, это просто стечение обстоятельств.

В других группах детского сада подобных случаев не зафиксировали. Все помещения обработали. Сотрудники усилили утренний фильтр. Чтобы исключить распространение кишечных инфекций.

- В связи с поступившим сегодня в наш адрес экстренным извещением на случай подозрения острой кишечной инфекции, территориальным отделом Роспотребнадзора по Иволгинскому району проводится расследование в детском саду «Черемушки», - сообщили в управлении.

9 декабря