«Жутковато»: Жителей Улан-Удэ и нескольких районов напугал внезапный вой сирен Сегодня днем на улицах зазвучал тревожный сигнал.

Общество 2 августа 2022, 15:37 4190
«Жутковато»: Жителей Улан-Удэ и нескольких районов напугал внезапный вой сирен
фото: архив Ариг Ус

Жителей Улан-Удэ напугал внезапный вой сирен. Сегодня днем, 2 августа, на улицах города зазвучал тревожный сигнал - сработала система экстренного оповещения населения.

По сообщениям горожан, гул сирен был слышен в центре Улан-Удэ, микрорайонах Левый Берег, Бурвод, Шишковка и Стеклозавод.

«Очень громко в этот раз и без слов про проверку! Жутковато», «Слышно было. И довольно продолжительное время», «Слышали на Трубачеева даже очень, жутковато», поделились улан-удэнцы в соцсетях Ариг Ус.

Плановые проверки систем оповещения проводятся в городе регулярно. Но обычно ведомства предупреждают о предстоящих мероприятиях. В этот же раз подобного сообщения от них не поступало.

Позднее в республиканском агентстве ГО и ЧС прояснили ситуацию. Как оказалось, сирены сработали не только в Улан-Удэ.

- В ходе технической проверки системы оповещения произошло несанкционированное срабатывание сирен в Улан-Удэ, Северобайкальске, а также в Иволгинском, Тарбагатайском и Прибайкальском районах, - говорится в сообщении.

В агентстве попросили жителей республики соблюдать спокойствие. «На территории республики ЧС и происшествий не произошло», добавили в ведомстве.

9 августа