В Бурятии для сирот планируют приобрести 161 квартиру Жителей призывают участвовать в торгах и выгодно реализовать жилье.

Общество 17 января 2022, 17:39 1813
В Бурятии для сирот планируют приобрести 161 квартиру

161 квартиру для сирот приобретут в Бурятии в 2022 году. Об этом сообщается на сайте Минстроя республики. По данным ведомства, на эти цели выделили 325 млн рублей из федерального бюджета. Электронные торги объявят до конца января.

Квартиры требуется закупить в Улан-Удэ и районах республики: Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северобайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и Хоринском, городе Северобайкальске.

- Новые торги объявят до конца января, призываю жителей республики участвовать и выгодно реализовать жилье, а также помочь молодым людям обрести свой дом. По всем интересующим вопросам звоните в отдел реализации программ обеспечения жильем детей-сирот УКС по телефону 333-218, - отметил начальник управления капитального строительства Анатолий Урбанов.

Как сообщал ранее Ариг Ус online, в республике дети-сироты столкнулись со сложностями при покупке жилья на сертификат. Оказалось, что стоимость квадратных метров на рынке значительно выше, чем сумма, которую выделяет государство. По данным Минстроя, в прошлом году жильё получили 196 человек. Однако еще несколько тысяч детей-сирот стоят в очереди на получение жилья.

фото: pixabay.com

19 мая