Мотострелки и танкисты провели в Бурятии масштабные учения Подразделения объединились для уничтожения незаконных бандформирований.

Общество 26 сентября 2019, 16:06 2361

Мотострелки и танкисты объединились для уничтожения незаконных бандформирований на юге Бурятии. Учения по такому сценарию прошли в Кяхтинском районе. Подробнее о масштабной тренировке далее.

Условным диверсантам и разведчикам на полигоне Бурдуны не поздоровилось. В учениях силы объединили представители двух подразделений. Первыми в бой вступили танкисты - экипажи внезапно напали на условного «противника» и оказали огневую поддержку наступающим мотострелковым подразделениям. Стрельбу вели по мишеням, имитирующим пулеметные гнезда, противотанковые орудия и бронированную технику незаконных бандформирований. Днем мотострелки продолжили наступление, прорвать оборону противника помогла артиллерия - с помощью самоходных артиллерийских установок «Акация» уничтожили командные пункты и отходящие группы условного противника.

Алексей Савенко, временно исполняющий обязанности командира мотострелковой бригады ВВО: Огневую поддержку с воздуха осуществляли вертолёты МИ-24, также при проведении этапа был опробован новый метод эвакуации раненых с использованием вертолёта МИ-8 МТШ.

Такой автоматический подъёмный механизм для эвакуации раненых военные использовали на учениях впервые. В отработке манёвров приняли участие более 700 военнослужащих, задействовали и 300 единиц техники.

13 июля