Оксана Кошелева о мировом рекорде в Улан-Удэ: «Всё реально» (ВИДЕО) Как это было и на  что еще готова спортсменка  ради мирового признания?

Спорт 11 сентября 2017, 22:06 4741

Мировой рекорд установила в Улан-Удэ иркутская спортсменка. Два рвущихся в разные стороны мотоцикла  удержала голыми руками Оксана Кошелева. До этого ни одна на свете женщина этого не делала.

Женщина – скала. Так называют Оксану Кошелеву ее поклонники. Сразу и не скажешь. На счету этой девушки уже с десяток рекордов. Она двигала трамвай, автобус, и даже вертолет МИ-8. Этой весной в Улан-Удэ Оксана протянула на три метра 14-тонный КамАз.

На этот раз девушке нужно самой устоять на месте. Преодолевать трудности Оксана привыкла и не только в спорте. В 3 года от нее отказались родители. Из детского дома ее забрала Галина Ивановна Кошелева. Приемная мама и сегодня здесь.

Галина Кошелева, мама Оксаны Кошелевой: Она с детства старалась заниматься, сначала на каратэ ходила, на велосипедах и другими видами тоже. А когда стала этим,  я очень переживала  и потом решила принять желание, понять и помогать.

Андрей Моисеев, мотоциклист: Это в первый раз в моей практике такое.  Это 5- 6 тысяч оборотов, это пиковая мощность, 200 лошадиных сил, вес 250 кг. На самом деле это сложно, мы ради интереса пробовали это, скажем честно – безуспешно!

Дать фору мужчинам спортсменка готова только в спорте. А в жизни склонна  уступать. Оксана не замужем, но собирается обзавестись семьей после установки мирового рекорда. Продержаться надо минуту.

Тянули девушку на предельной скорости. Так что даже плавились шины. Кусочки резины теперь на белоснежной кофте спортсменки.

-Как вам удалось это сделать, это же нереально?

Оксана Кошелева, мастер спорта по пауэрлифтингу: Руками, реально, все нормально, слаженная команда.

-Долго тренировались? Готовились?

-Я готовилась все лето. Остался теплоход, все.

Теперь Оксана готовится к новым силовым подвигам. Она нацелена попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Спортсменка будет тренироваться в Улан-Удэ. Говорит – «больших нагрузок не боится».  Но и у нее есть маленькие слабости.

-Чего боитесь?

Оксана Кошелева: Пауков, они страшные.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
23 мая