В Улан-Удэ ТГК-14 через суд обязали отремонтировать больше километра теплосетей В прокуратуре выяснили, что они не отвечают требованиям промышленной безопасности.

Город 3 июня 2022, 11:50 906
В Улан-Удэ ТГК-14 через суд обязали отремонтировать больше километра теплосетей
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ ТГК-14 через суд обязали отремонтировать теплосети. Прокуратура Советского района проверила деятельность организации и выяснила, что более 1,2 км теплосетей не отвечают требованиям промышленной безопасности. Участки выявили на улице Ранжурова и проспекте Победы.

– Согласно техническим паспортам, они введены в эксплуатацию в конце 60-х годов прошлого столетия. В планы предыдущих ремонтных кампаний тепломагистрали № 2 данные участки не включались, что ставит под угрозу бесперебойную подачу тепловой энергии и горячего водоснабжения населению, – отметили в прокуратуре Бурятии.

Прокурор района потребовал обязать компанию отремонтировать теплосети на этих участках. Железнодорожный районный суд иск удовлетворил.

В организации, не согласившись с решением суда, подали апелляцию. Но Верховный суд Бурятии решение оставил без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

6 июля