Улан-удэнец украл из дацана ящик с пожертвованиями Деньги злоумышленник потратил на выпивку.

Происшествия 22 марта 2022, 13:04 4260
Улан-удэнец украл из дацана ящик с пожертвованиями
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец украл из дацана ящик с пожертвованиями. Сообщение о краже поступило полицию Октябрьского района 9 марта. Сумму похищенных средств подсчитать не смогли, а сам ящик, изготовленный по заказу, оценили в 6,5 тысяч рублей.

В ходе патрулирования сотрудники ППС остановили пьяного мужчину. Он рассказал, что несколько дней распивал спиртное со своим знакомым, который хвастался, что похитил из дацана ящик с пожертвованиями.

Полицейские задержали 47-летнего подозреваемого и установили, что 9 марта мужчина пришёл в храм для того, чтобы собрать мелочь.

– Увидев на столе незакреплённые ящики, он спрятал один из них под куртку и спокойно вышел из помещения. Затем он зашел за гаражи, расположенные неподалеку, сломал ящик и забрал наличность, – добавили в МВД.

На похищенные деньги он приобрел алкоголь, который употреблял вместе с товарищами. Ящик полицейские нашли и вернули в буддийский храм.

Злоумышленник не работает, ведет асоциальный образ жизни и не имеет постоянного места жительства. По факту кражи в отношении него возбудили уголовное дело.

11 августа