Улан-удэнка обокрала подругу на 110 тысяч за то, что та не взяла ее отдыхать на море Девушки дружат уже более 10 лет.

Происшествия 21 июля 2022, 15:11 3572
Улан-удэнка обокрала подругу на 110 тысяч за то, что та не взяла ее отдыхать на море

Улан-удэнка обокрала подругу на 110 тысяч за то, что та не взяла ее отдыхать на море. Днем 19 июля в полицию поступило заявление от 30-летней горожанки о краже ювелирных изделий. Лежавшие в шкатулке золотые украшения – две цепочки – пропали после визита ее 35-летней подруги, которую она знает уже более 10 лет. Ущерб составил 112 тысяч рублей, сообщили в МВД по Бурятии.

Девушка уточнила, что ранее неоднократно помогала злоупотребляющей спиртным подруге и её ребёнку, в том числе финансово. После случившегося она пыталась выйти с ней на связь и поговорить, однако та игнорировала её звонки. Потерпевшая обратилась в полицию.

Уже на следующий день пьяную улан-удэнку задержали полицейские.

– Она призналась, что похитила и заложила в ломбард ценности, поскольку хозяйка дома отказалась взять с собой её и ребёнка отдыхать на море, – отметили в МВД.

Почти половину вырученных денег – 17 тысяч рублей – злоумышленница потратила на алкоголь и ночлег в гостинице. Нигде не работает. Ранее была неоднократно судима за имущественные преступления, отбывала наказание в местах лишения свободы.

Похищенное имущество изымут из ломбардов. Возбудили уголовное дело по факту кражи. Ведётся следствие.

12 августа