2-летнего ребенка искусали и исцарапали. Новые подробности инцидента в детсаду Улан-Удэ Напомним, такой малышка вернулась из детского сада. Увечья на теле обнаружили родители. Полиция начала проверку, а сотрудники учреждения изучили записи с камер.

Происшествия 10 ноября 2022, 21:28 20484
фото: соцсети

Шокирующий случай в столице республики. Двухлетняя девочка вернулась из детского сада искусанной и поцарапанной. Увечья на теле обнаружили родители. Полиция начала проверку, а сотрудники учреждения решили изучить камеры видеонаблюдения.

Множественные царапины, укусы на руках, спине и животе - страшное зрелище для родителей. Такое улан-удэнская семья обнаружила у девочки после детсада. Кто мог сделать это с ребёнком, двухлетняя девочка рассказать не может - ещё не говорит. 

Евгений, отец пострадавшей девочки: Группа у них большая, она одна в садике находится, и дети там варьируются от полутора до пяти лет. Возможно, старшие кто-то. Но во всяком случае, если с гражданской позиции рассматривать, по договору за безопасность ребёнка отвечает воспитатель. Моё мнение, воспитатель где-то недоглядел, произошло то, что произошло.

Воспитательница и сегодня в детском саду. Признаётся: за 15 лет работы такое с ней впервые. Детально вспоминает тот день, говорит, девочка вернулась в группу после двух недель больничного, и якобы царапины на руках уже были.

Евгения, воспитатель частного детского сада: Я говорю: «Это что?» Спросила. Потом у неё была на лбу и здесь. Я говорю: «А это что такое?» Мама объяснила тем, что это аллергия на лекарство. Может, она расчесала, но в садике точно нет. Даже если делал это ребёнок, во-первых, маленькая, с которой это произошло, она бы плакала. А где слёзы? У нас ничего такого не было, и то, что сейчас этот весь поклёп на нас, в том числе и на меня, все родители сегодня сами в шоке приходят.

В частном саду установлены камеры видеонаблюдения, но показать записи родителям в саду отказались. Пришлось вызывать полицию. Сотрудники правопорядка изъяли кадры. Однако в саду уверены, ответов на вопиющий вопрос там не найдут. 

Светлана Шмелёва, директор частного детского сада: Лично я просматривала эти видеокамеры, там хороший звук, хорошее видео. На видео очень хорошо видно, что ребёнок, кожные покровы целые, что мама забирает ребёнка домой, всё это хорошо видно. Мы так же переживаем за ребёнка. Конечно, хотим истину найти, так же сотрудничаем с сотрудниками ПДН.

Стражи правопорядка детально изучают видеоматериалы. Ребёнка отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Полиция допрашивает как воспитателя, так и родителей девочки. Только после детального изучения дела будет дана правовая оценка. Отмечу, после того, как этот случай обнародовали, Евгению стали писать и другие родители, которые столкнулись с похожей проблемой в частных детских садах. Люди намерены обратиться с жалобой в министерство образования.

25 апреля