Жителя Бурятии осудили за зверскую расправу над подростком Напомним, мальчика искали почти год.

Происшествия 17 апреля 2021, 16:30 9281
Жителя Бурятии осудили за зверскую расправу над подростком

В Кяхтинском районе осудили мужчину, обвиняемого в зверской расправе над 15-летним подростком

Напомним, вечером 16 июня 2019 года, 24-летний молодой человек в селе Субуктуй повстречал знакомого из местного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый», с которым стал распивать спиртные напитки. После застолья по пути к детскому дому пьяный мужчина из-за необоснованной ревности знакомой девушки к юноше и решил расправиться с ним.

- Он напал на несовершеннолетнего со спины, повалил на землю, схватил камень и нанес им не менее двух ударов по голове своей жертвы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник отволок его тело во двор заброшенного дома, где скинул в выгребную яму и сверху засыпал гравием, - сообщали в Следственном комитете.

Подростка искали почти целый год. Отрабатывались версии об убийстве, похищении и других преступлениях. На подозреваемого в убийстве вышли после допроса свидетелей. Одна из знакомых погибшего юноши рассказала, что в ночь исчезновения подросток распивал спиртные напитки с местным жителем. Его также допросили и он признался в причастности к убийству. Затем он указал место, где спрятал тело потерпевшего. Там следователи обнаружили останки несовершеннолетнего летом 2020 года.

- На заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, - сообщили в Кяхтинском районном суде.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что приговор обжалован и не вступил в законную силу.

Читать еще по теме: 

В Бурятии пропавшего подростка разыскивают более трех месяцев

В Бурятии сбежавший из детдома подросток найден мертвым

Житель Бурятии предстанет перед судом за зверское убийство подростка

фото: pixabay.com

27 июня