Острую инфекцию выявили в саду Бурятии, где массово отравились дети. Их закрыли на карантин Напомним, шесть малышей пожаловались на плохое самочувствие. Расследование начал Роспотребнадзор.

Здоровье 13 апреля 2022, 09:29 4316
Острую инфекцию выявили в саду Бурятии, где массово отравились дети. Их закрыли на карантин
фото: pixabay.com

В детском саду «Черемушки», в котором массово отравились воспитанники, группу закрыли на карантин. Напомним, в учреждении в селе Нижний Саянтуй почувствовали себя плохо сразу 6 малышей из одной группы. В республиканском Роспотребнадзоре заявили, что проведут расследование. Анализ на ротавирус у одного из воспитанников оказался отрицательным.

Сегодня, 13 апреля, стало известно, что у одного ребенка выявили норовирусную инфекцию. Об этом сообщается в группе «Тарбагатай-инфо.24/7». Деятельность группы в детсаду приостановили. Специалисты Роспотребнадзора продолжают  расследование.

- В связи с тем, что у одного воспитанника ясельной группы по результатам лабораторного исследования выявлена норовирусная инфекция, в детском саду проводятся противоэпидемические мероприятия. Функционирование группы временно приостановлено, за детьми установлено медицинское наблюдение, произведён забор биоматериала у контактных детей и персонала, результаты исследований ожидаются, - сказала замруководителя управления Елена Кузьмина.

Кроме того, специалисты взяли пробы пищевых продуктов, воды, смывов и провели заключительную дезинфекцию.

Норовирусная инфекция – острая кишечная инфекция, возбудителем которой является один из разновидностей энтеровирусов.

Симптомы:

- тошнота

- рвота

- диарея

- головная боль

- лихорадка

- озноб

- симптомы ОРЗ

Основные пути передачи:

- пищевой - употребление немытых овощей или фруктов;

- водный - употребление жидкостей, зараженных вирусом;

- контактно-бытовой - использование обсемененной посуды, предметов обихода, немытые руки.

4 февраля