Улан-удэнцы рассказали, как планируют отдыхать этим летом Где именно будут отдыхать горожане, а главное, сколько они готовы на это потратить – далее.

Общество 21 июня 2022, 21:13 2931

Жители Бурятии чаще всего выбирают отдых в пределах республики. Центр управления регионом опросил более 600 человек. На Байкал и в другие туристические места Бурятии отправятся 64% из них. Только каждый пятый планирует поехать в другие регионы России. И немногие решили отдохнуть за границей.

При этом больше половины (57%) опрошенных отправятся на отдых с семьей и родственниками, пятая часть респондентов выбрали компанию друзей (22%), почти столько же (20%) в путешествие отправятся со своими детьми. Есть и те, кто решил за новыми впечатлениями и эмоциями поехать в одиночку (11%).

42% опрошенных мечтают о пляжном отдыхе. Каждый четвертый (25%) планирует увидеть что-то новое или поправить здоровье во время отдыха, поэтому выбирают экскурсионно-познавательный или лечебно-оздоровительный туризм. У десятой части участников опроса (9%) в приоритете рыбалка или охота, а кто-то выбирает путешествия ради шопинга (6%).

Лишь бы позволяли финансы. Тратиться готовы не все опрошенные. Большая часть из них (38%) рассчитывает отдохнуть бюджетно, потратив до 5 тысяч рублей на человека. Чуть меньше респондентов (31% ) готовы отдать за отдых от 5 до 10 тысяч рублей на человека. Каждый пятый (20%) запланировал потратить от 10 до 30 тысяч. Есть в списке и те, кто заложил на отпуск по 50 тысяч рублей (8%), и даже около ста тысяч (2%). Превысить эту сумму готов лишь 1% респондентов (от 100 тысяч рублей и выше).

Тем временем наш корреспондент провел свой опрос среди улан-удэнцев. Где именно будут отдыхать горожане, а главное сколько они готовы на это потратить? Подборку ответов смотрите в видеосюжете.

6 июля