«Реки» на улицах и аварии на сетях. Непогода вновь испытывает жителей Бурятии. ФОТО, ВИДЕО Республику накрыли грозы, ливни и даже град. Какие последствия терпят жители из-за погодного коллапса?

Общество 23 июля 2022, 15:37 10486

В Бурятии непогода вновь дала о себе знать. Республику накрыли ливни, дожди, грозы, и местами даже град. Стихия разгулялась и повалила столбы, оборвала провода и затопила дороги. Во многих селах произошли аварийные отключения электроэнергии.

Так, света лишилась часть жителей Муйского района. Цивилизация покинула дома в Таксимо и районах ЛатБам, БелБам, сообщается в группе «Муя-инфо.24/7».

Без электричества также оставались жители микрорайона Заречный и некоторые другие части Северобайкальска. Об этом передает «Северобайкальск-инфо.24/7».

Стихия не обошла стороной и Курумканский район. Аварийное отключении электроэнергии произошло в 3 селах – Курумкан, Барагхан и Элэсун. По данным «Курумкан-инфо.24/7», благ цивилизации лишились около 7 тысяч человек. Виной всему – поврежденная опора.

Меж тем в Хоринском районе выпал град. Непогода атаковала село Кульский Станок.

Градины внушительных размеров завалили огороды и участки жителей.

Также в 5 селах Хоринского района отключили свет. Электроэнергия покинула дома жителей сел: Хоринск, Ониноборск, Булум, Зун-Хурай и Улан-Одон. В райцентре по ул. Строительная из-за ветра наклонился столб, передает «Хоринск-инфо.24/7».

Света не было также в Удинске и в Тарбагатае.

Дороги республики тоже пострадали от погодного коллапса. Так, последствия ливня «разгребают» в Заиграево. На улицы выехала спецтехника, говорится в районной группе.

Аварийное отключение света произошло и в Заиграевском районе. Электричества лишились села Новая Брянь, Илька и Заиграево.

Дождь сегодня утром пролил и в столице Бурятии. Улицы Улан-Удэ местами подтопило. Горожане опять видят такую картину: плавающие автомобили, прыгающие пешеходы и реки вместо дорог. В некоторых ситуациях без смекалки попросту не обойтись. Так, в редакцию Ариг Ус online отправили видео, на котором улан-удэнцы проходят одну из таких полос препятствий.

10 августа