В Улан-Удэ потушили «пожар» на ЛВРЗ По легенде учений, в механическом цехе загорелось масло.

Общество 29 сентября 2022, 14:12 2983

На Улан-Удэнском ЛВРЗ условный пожар. В механическом цехе загорелось масло. Такова легенда учений.

Николай Бокарев, руководитель пожарно-тактического учения: Особенность тушения производственных объектов большой площади заключается в том, что существует необходимость, параллельно с тушением пожара и эвакуацией людей, защиты строительных конструкций. Так как создаётся угроза обрушения, что создаёт опасность жизни и здоровью участникам тушения пожара.

Из цеха эвакуировали 70 человек. Однако двое работников не смогли выбраться самостоятельно. До прибытия пожарных, им оказывают помощь обученные сотрудники.

Антон Ягодин, начальник пожарной команды Улан-Удэнского ЛВРЗ: Есть своя пожарная команда на территории. Есть добровольная дружина так же в цеху. Ребята, которые обучены тушению пожара, воздушно-пенным установкам. Их порядка 10 в цеху. 

Условное возгорание охватило 300 квадратных метров. С таким масштабом пожарная команда уже не в силах справиться. Однако прибывшие на место пожарные сами оказались в беде

- Звено ПСЧ-1 не выходит на связь. Отправляю резервное звено ПСЧ-8 на разведку.

В результате слаженных действий пострадавших вывели из задымления. Условное возгорание ликвидировано.

Николай Бокарев, руководитель пожарно-тактического учения: Проведение таких учений актуально в плане изучения объектов. Чтобы личный состав на практике знал, изучал объекты. Чтобы, не дай бог, в случае реального возгорания, уже свободно ориентировался на месте.

Всего к учениям привлекли 35 человек и 11 единиц техники. Подобные тренировки без участия МЧС проводят на ЛВРЗ ежемесячно.

10 декабря