Улан-удэнке пришлось судиться с подругой, чтобы вернуть долг в полмиллиона Она годами уговаривала знакомую вернуть деньги, которые ей одолжила.

Общество 8 февраля 2023, 16:29 4553
Улан-удэнке пришлось судиться с подругой, чтобы вернуть долг в полмиллиона
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнке пришлось судиться с подругой, чтобы вернуть долг в полмиллиона. Она дала взаймы своей знакомой полмиллиона, но годами не могла дождаться своих денег. Об этом подробнее сообщили в УФССП Бурятии.

Так, женщина несколько лет пыталась убедить заемщицу отдать долг - сумма весьма крупная. Но все ее попытки оказались безуспешными. Ей пришлось обратиться в суд.

Судья, рассмотрев материалы дела, встал на сторону горожанки. Ее подругу обязали вернуть все до копейки. Однако последняя все равно не торопилась расплачиваться по долгам.

- Уведомление с требованием вернуть денежные средства должница проигнорировала, впрочем, как и уведомление о возбуждении исполнительного производства. Первый частичный платеж заемщица сделала только после того, как было вынесено постановление на взыскание на ее заработную плату и другие доходы, - уточнили в службе судебных приставов.

Полностью сумму девушка вернула, когда дело коснулось ее автомобиля - на него наложили запрет на регистрацию. А самой должнице ограничили выезд из России.

30 марта