В Улан-Удэ жильцы дома жалуются на дырявую после ремонта крышу Как так получилось и кто ответит за работы?

Общество 9 апреля 2024, 09:00 3903

Когда перемены не в радость. Жители одного из домов на станции Дивизионная недовольны тем, как им сделали капитальный ремонт. Новая кровля стала причиной их головной боли. Что не так с крышей? Жалобы жителей услышал «Дежурный по городу».

Старый дом на станции Дивизионная, первый участок был построен в 1905 году. Жители этой трехэтажки говорят, что тогда строили на совесть, и этому хочется верить глядя на эту кирпичную кладку. Но кто знал, что его испортит капитальный ремонт?

Валентина, скучает по старой крыше: Когда лежал старый шифер, вот здесь просвета не было. Здесь прям вообще красота, вот.

- Там нет куска крыши.

- И как раз, получается, мы находимся над первым подъездом, который затопило. Когда шел дождь, у них просто все с потолка бежало.

Обратите внимание на опилки в водостоке, они здесь лежат со времен недавнего ремонта. Да, согласен, это мелочи, но для меня это показатель качественно выполненных работ. И если строители решили, что и так сойдет, то что им мешает сказать эту же фразу во время, ну, например, укладки шифера?

Это что? Какая-то трубка? Снимаю шляпу за гениальность этой идеи. Положили шифер, пытались забить гвоздь, вот он, но, видимо, промахнулись, бывает такое, что поделаешь, и, чтобы дырка не капала, они просто плюхнули сюда герметик. Мы нашли еще одно отверстие, их тут даже два. Всё сделано по технологии.

Сергей Чернышев, увидел недоработки строителей: Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Мусор толком не убираете за собой, что-то поскидали и побыстрей убежали. Я к этому бригадиру подошел: «Сань, что за ерунда?» «Ну, у нас там то и это». Я говорю: «Ну ты выполни одно, потом иди к другому».

Сергей Аршолоев, главный инженер ООО «Тех-проект»: Работы еще ведутся, будут доделываться, дом еще не сдан. Если вы на крышу поднялись, там прямо целый кусок мы не закрыли. Мы техническое решение принимали: то ли шифером закрыть, то ли жестью закрыть. Потому что в проекте этого нет. Сейчас думаем, что мы закроем ее оцинкованным листом.

- В местах, где, скажем так, промахнулись гвоздем, там замазали просто герметиком. Это как-то можно исправить?

- Сейчас новый герметик идет, полиуретановый, у него гарантия очень большая. Будут замечания - мы сразу их будем устранять.

Устранят ли недостатки после ремонта, узнаем в итоговой программе «ДПГ. Неделя» уже в эту пятницу. Ну, а если и на ваши проблемы ответственные лица закрывают глаза, звоните нам 220-777. Будем разбираться вместе.

21 мая