В Бурятии ловят поджигателей сухой травы Любителям палов грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Общество 20 апреля 2024, 17:08 16757
В Бурятии ловят поджигателей сухой травы
фото: архив МЧС РБ

В Бурятии ловят нарушителей противопожарного режима. 

Как сообщили в МЧС, начала года в Бурятии все виды пожарной охраны реагировали на загорания сухой травы 210 раз, площадь, пройденная огнём, составила 747 га.

Для соблюдения правил пожарной безопасности, сотрудники Госпожнадзора патрулируют территорию Улан-Удэ и районов республики. Только за сутки нашли двух виновных в палах сухой растительности в Заиграевском и Тункинском районах. 

На сегодняшний день сотрудниками МЧС России установили 9 поджигателей в Баунтовском Эвенкийском, Заиграевском, Кабанском, Мухоршибирском, Селенгинском, Тарбагатайском и Тункинском районах.

- К 4 гражданам применены меры административного воздействия, в отношении 2 граждан проводится проверка, 3 нарушителя не достигли возраста административной ответственности, - сообщили в МЧС. 

Напомним, что на территории Бурятии действует особый противопожарный режим, запрещены любые работы с применением огня, разведение костров, отжиг мусора и сухой травы. Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

19 мая