В Улан-Удэ собак, «высадившихся» у здания мэрии, все же собираются отдать в приюты Об этом заявили в Управлении ветеринарии.

Общество 21 июня 2024, 17:49 4566
В Улан-Удэ собак, «высадившихся» у здания мэрии, все же собираются отдать в приюты
фото: архив правительства Бурятии

В Улан-Удэ с владельцами приютов обсудили ситуацию с содержанием собак в службе отлова.

Как сообщили в Управлении ветеринарии, встреча прошла с представителями частных приютов «Кот и пес», «Возрождение», «Право на жизнь 03», благотворительными фондами «Остров добра» и «Собака счастья», а также общественниками и службой отлова обсудили ситуацию с невозможностью содержания отловленных собак в пунктах временного содержания. Также на совещании присутствовали специалисты КГХ. 

Напомним, уже несколько месяцев отловщики не получают деньги на содержание питомцев. Собак просто нечем кормить, поэтому вчера они привезли псов к порогу мэрии. 

- Предполагалось, что частные приюты окажут посильную помощь по принятию части животных из пункта временного содержания ООО «ЦАСС», - сообщили в управлении ветеринарии республики. 

На встрече собравшиеся выяснили, что во всех приютах остро стоит проблема пристроя животных.

- Несмотря на это, по итогу совещания, почти все руководители приютов вызвались помочь. Руководитель благотворительного фонда «Остров добра» уже завтра готова принять 20 собак из пункта временного содержания, - заявили в ветеринарии.

Помимо этого на совещании обсудили организацию еженедельных ярмарок с раздачей безнадзорных собак, которую организует КГХ. Первое мероприятие пройдет уже 25 июня на трех площадках: «Абсолют» на Бурводе, в 100-х кварталах и ТЦ «Кэпитал Молл».

А пока жителей приглашают выбрать четвероногого друга из приюта. Обратиться можно по номеру: 37-83-13.

14 июля