Бурятия вошла в топ мест для загадывания желаний Причем из республики в рейтинг попали сразу две достопримечательности.

Общество 9 июня 2021, 19:50 3108

Об интересных новостях Бурятии расскажем в традиционном дайджесте – далее.

ПРИКРЫЛ НОМЕР

Шторки или занавески для госномера, такой лайфхак придумал водитель «Лексуса», но напрасно. Автомобилист не учел потоки ветра и свою скорость. За что и получил штраф. Внедорожник двигался со скоростью 166 км/ч по трассе «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан». Как говорится, поспешишь и кошельком поплатишься.

ГОРОДСКОЙ ПОКОС

Покос начали на основных улицах Улан-Удэ. Траву уберут и в скверах. Первыми по очереди пошли Октябрьский и Железнодорожный районы, там работают подрядные организации. В Советском на улице Борсоева косит комбинат по благоустройству. За лето обещают пройтись по точкам три – четыре раза. Отметим, высота газонов не должна превышать 30 сантиметров

МЕСТО ЖЕЛАНИЙ

Чтобы всё исполнялось и было хорошо - загадываем желание. Тем более Бурятия вошла в топ-60 мест, где можно это делать. Список составил сервис путешествий Туту.ру. Первое чудо территория – это стоянка Чингисхана в местности Тапхар. Как говорят специалисты сервиса, достаточно просто повязать ленточку на дерево, второе место в Баргузинском районе, где Бухэ-Шулун, нужно просто притронуться к камню. Желаем удачи в исполнении мечт.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

2 октября