Глава Бурятии об увольнении главврача больницы №4: «Такое поведение недопустимо» Напомним, 10 сотрудников больницы заразились коронавирусом.

Общество 25 апреля 2020, 11:01 35277
Глава Бурятии об увольнении главврача больницы №4: «Такое поведение недопустимо»

Глава Бурятии прокомментировал ситуацию с больницей №4. Как уже сообщал Ариг Ус, 10 сотрудников больницы заразились коронавирусом. По требованию Алексея Цыденова с главврачом Тамарой Бидагаевой расторгли трудовой договор. Он пояснил свое жесткое решение.

- После окончания карантина, 16 апреля, у части персонала появились признаки ОРВИ, к сожалению, коллеги не предприняли всех необходимых мер при появлении первых признаков ОРВИ и продолжали работать, не предприняв соответствующих мер. Являясь медицинскими работниками и зная, как необходимо реагировать в таких ситуациях, сами же создали дополнительную угрозу и остальному персоналу, и людям, находящимся в больнице. 

Конечно, такое поведение недопустимо. Ответственность сегодня должна быть максимальная у всех. Тем более, что врачи сейчас, по сути, на передовой, работают на разрыв, вся система здравоохранения работает с большой нагрузкой, под напряжением. И эта нагрузка растет. Создавать очаги возникновения вируса за счет такого не самого ответственного отношения – не допустимо.

Решение принято в отношении главного врача. А весь персонал, 93 человека, снова посажен на карантин.

Безусловно, врачи в зоне риска, и, к сожалению, заражения медиков будут. Повторюсь, сам факт заражения – неизбежная ситуация. Но поведение последующее – это то, что вызывает недоумение и приводит к таким оргвыводам. Заразился – да, это может произойти со всеми, но дальше твои действия должны быть правильными.

Также глава отметил, что анализы не выявили коронавирус ни у кого из пациентов больницы. 

Между тем в Сети активно поддерживают экс-главврача. За Тамару Бидагаеву выступают пользователи соцсетей, в том числе известные общественники. На днях появилась петиция от имени врачей.

Читать еще по теме: 

10 сотрудников больницы №4 в Улан-Удэ заразились коронавирусом

В Улан-Удэ уволили главврача больницы №4, в которой 10 сотрудников заразились коронавирусом

В Сети выступили в поддержку экс-главврача больницы №4 в Улан-Удэ

Экс-главврач больницы №4: «Внутреннего согласия у меня с этим приказом нет»

фото: правительство Бурятии
24 июля