В Улан-Удэ пройдет престижный турнир по вольной борьбе Судьба 3 миллионов рублей решится в середине апреля.

Спорт 3 апреля 2024, 16:15 4386

Судьба 3 миллионов рублей решится в середине апреля. С 11 по 13 число пройдет престижный международный турнир для борцов «Baikal Open». Именно тогда станет известно, кто из спортсменов заберет призовые. Подробности далее.

Соревнования пройдут уже в 26-й раз. Участие подтвердили борцы из Беларуси, Монголии, Южной Кореи, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Также в турнире примет участие сборная команда России. За первое место победитель получит 100 тысяч рублей, за второе  -70, за третье  - 50. Но борьба будет идти не только за деньги.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Наш турнир включен в международный календарь спортивных соревнований по вольной борьбе. И большое спасибо общероссийской федерации спортивной борьбы, которые пошли нам навстречу и включили наш турнир перечень турниров, по итогам которых предоставляется путевка на чемпионат России, это, безусловно, вызовет дополнительный интерес и стимул у представителей регионов по спортивной борьбе.

Соревнования пройдут в 10 весовых категориях от 57 до 125 килограммов. Бурятию представят полсотни спортсменов. Среди них - Балдан Цыжипов, Даша Шарастепанов, Алдар Бальжинимаев и многие другие.

Жамсо Лхамажапов, вице-президент Федерации спортивной борьбы Республики Бурятия: В этом году изюминка в том, что, купив билет, на один день вы можете стать свидетелями от начала, от первого круга и до финальных встреч. За один день закончатся пять весовых категорий, пройдет награждение, и во второй день также следующие пять весовых категорий.

Соревнования будут идти 2 дня, с 12 по 13 апреля. Место встречи зрителей и спортсменов – физкультурно-спортивный комплекс. 

6+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 апреля