Избили и бросили умирать. В Бурятии двух мужчин будут судить за убийство незнакомца Напомним, так они «разобрались» с назойливым гостем по просьбе подруги. Следователи раскрыли новые подробности ЧП.

Происшествия 4 мая 2022, 15:45 4195
Избили и бросили умирать. В Бурятии двух мужчин будут судить за убийство незнакомца
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ под суд пойдут двое мужчин, до смерти избивших незнакомца. В Следственном комитете по республике завершили расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых молодых людей 26 и 30 лет. Они обвиняются по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего» и «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Напомним, ЧП произошло вечером 15 января этого года. По данным следствия, обвиняемые выпивали. В это время одному из них позвонила подруга. Она попросила приехать и прогнать ее пьяного гостя, который стал вести себя вызывающе и не хотел уходить.

Молодые люди приехали к женщине домой на улицу Пищевая.

- После непродолжительного разговора, завершившегося ссорой, вдвоем напали на находившегося в квартире мужчину, повалили его на пол и нанесли множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. После этого они отнесли потерпевшего в соседнюю квартиру, где оставили. При этом один из них похитил у своей жертвы мобильный телефон общей стоимостью более 16 тыс. рублей, - уточнили в Следкоме.

Ночью избитый мужчина пытался выйти на улицу, однако возле подъезда потерял сознание и умер от полученных травм головы. Его тело утром нашли местные жители. Они и вызвали полицию.

Как оказалось, молодые люди познакомились в колонии, где вместе отбывали наказание. В ходе допроса они оба признали вину и дали показания. Сейчас уголовное дело направили в суд.

6 октября