Где строители? Ремонт во дворах Улан-Удэ опять встал на полпути Строители убирают асфальт и начинают работы, но почему-то исчезают. Какие меры предпримут?

Общество 26 мая 2022, 20:25 3737

Уже второй раз  за неделю в нашу редакцию поступают сообщения от улан-удэнцев, в чьих дворах началось благоустройство. Строители убирают асфальт и начинают работы, но затем почему-то исчезают. Куда уходят рабочие?

Дежурный по городу уже столкнулся с похожей проблемой на этой неделе. Только если в центре города она коснулась одного дома, то в Октябрьском районе из-за такого благоустройства страдает весь двор. Строители приступили к работам. Всё так же, убрали асфальт, поставили бордюрный камень, но, а потом куда-то пропали.

Антонина Левченко, разыскивает строителей двора: Из подъезда выходить, если там же с коляской не пройти. У нас женщина на костылях ходит. Как она, бедная, здесь выкарабкивается, я не знаю. Мы-то обрадовались, что у нас будет еще лучше, чем было. Но, увы и ах.

По ГОСТу высота бордюра не должна превышать 15 сантиметров. Допустим, здесь поднимут асфальт и всё будет по стандарту, но а что делать людям с другой стороны бордюра?

Альбина Белых, вынужденно не здоровается с соседями: Здесь раскопали - всё оставили. Всё лето это так будет или что? Никто ничего не говорит. Иду, что не здороваешься? Я говорю – я на дорогу смотрю, как бы ни запнуться. Эндопротезы на обеих ногах. Падение для нас чревато большими последствиями.

Возможно, строители не подумали о том, как здесь должны передвигаться не только маломобильные граждане, но и например, родители с детскими колясками. А если кто-то пострадает или недоделанный ремонт повредит имуществу? Это уже тянет на нарушение гражданского кодекса. Но почему администрация района не контролирует этот процесс - пока не известно. Запрос мы уже отправили. Ответ пообещали дать завтра. 

А если и ваш двор больше похож на место археологических раскопок, обращайтесь по номеру 220-777. Звоните – постараемся решить ваши проблемы вместе.

27 июня