Бурятия вошла в расширенный список летней чартерной программы Первый рейс с туристами должен приземлиться в республике 2 июля.

Общество 10 июня 2022, 14:08 3141
Бурятия вошла в расширенный список летней чартерной программы
фото: правительство Бурятии

Бурятия вошла в расширенный список летней чартерной программы. На днях Ростуризм объявил о расширении туристических чартеров до 12 регионов (в прошлом году программа охватывала 7 направлений).

В частности, 10 июня запускаются чартеры на Камчатку и в Чеченскую Республику, 12 июня - на Алтай, 16 июня - в Карелию, 23 июня - в Тюменскую область, 2 июля - в Бурятию, 20 июля - в Приморский край, 22 июля - на Сахалин, 1 августа - в Калининградскую область.

Напомним, в рамках программы туристических чартеров субсидируется половина стоимости фрахта самолета, за счет чего туроператоры компенсируют половину затрат на обслуживание воздушного судна. В результате стоимость пакетных туров снижается в 1,5-2 раза, а чартеры становятся доступными для туристов и выгодными для туроператоров.

Программа работает в двух направлениях: как для туристов из Москвы и Санкт-Петербурга – в регионы, так и для жителей регионов, которые могут воспользоваться чартерной программой и посетить Москву и Санкт-Петербург.

На начало года по чартерной программе в Бурятии c 2018 года уже отдохнуло 5 тысяч человек.

7 июля