«Горе-кондитеры» стряпают дороги в Улан-Удэ. Но ни пешеходы, ни водители не в восторге от рецепта По жалобам жителей на дорожный ремонт выехал Дежурный по городу.

Город 5 июля 2023, 20:08 9162

Позаботиться о своём маршруте придётся и жителям Железнодорожного района. На одном из адресов тротуар убрали для ремонта, но восстановить пешеходную дорогу рабочие не торопятся. На другой улице пройти по тротуару - это целое испытание. С какими трудностями столкнулись люди? На проблему отреагировал «Дежурный по городу».

«Дежурный по городу» приехал на улицу Белинского. Здесь укладывают новую дорогу. Работы начали ещё в мае, но с тех пор о ремонте на участке как будто забыли.

Любовь Свериденко, ждёт, когда работники примутся за дорогу: 19 мая выдернули бордюр, 20 июня сняли асфальт. Разговаривать-то не с кем.

- Нет вообще рабочих?

- Конечно, появились и уехали. Появились и скрылись. Если бы они работали... Вот вы ехали, вы видели их?

- Нет. Не видели никого.

Стоило нашей съёмочной группе отреагировать на проблему, как появился и подрядчик.

Бобкэт настолько быстро уехал, что мы даже не успели спросить, почему именно там он складирует всю землю.

- Почему он туда возит всю землю?

- А куда он должен возить? Убери этот микрофон от меня!

- Я же разговариваю с вами.

- Я не хочу разговаривать!

- Почему вы туда возите всю землю? Почему именно это место?

- Мне так сказали.

- Кто сказал?

- Прораб.

Любовь Свериденко, ждёт, когда работники примутся за дорогу: Надо привезти дрова в ограду, я не могу завезти - там же всё переворочено. Машина сядет вот в этом песке. Они говорят: «У нас до сентября месяца». Они до сентября будут меня в таком беспорядке держать? Не только меня, всех.

Егор Рудаков, главный инженер подрядной организации: У нас идёт там демонтаж старого строительного материала с тротуара. Его нужно где-то временно складировать. К сожалению, там земли нет более свободной. Сегодня уже этот мусор вывозится. По тротуарам, действительно, была небольшая задержка. В ближайшее время мы установим тротуар в течение полутора недель. Хотели бы попросить отнестись с пониманием, проблемный достаточно участок.

Будь эти плиты настоящим десертом, их срок годности давно бы истек. По словам местных жителей, на тротуаре они лежат уже как год. Слева проезжая часть - не пройдешь, а если обходить преграду справа, то здесь не самый безопасный путь. И почему люди должны им пользоваться, когда есть для этого тротуар?

Евгений, устал делить дорогу с машинами: Это вроде с теплотрассы. Новую теплотрассу делают, вот оттуда они. Я начальнику звонил, он говорит: «Я уволился». Всё. Даже не знаю, к кому обратиться.

Любовь Ивановна, не знает, откуда ждать помощи: Мы уже и в домоуправление наше обращались, хотя бы чтоб убрали, потому что мы постоянно обходим вот так, там по лужам идём. Ну и результата никакого.

Евгений, устал делить дорогу с машинами: Это ладно взрослые, а дети? На велосипедах сейчас катаются. Они на самокатах, он же не тормозит, он так и летит.

Это, кстати, любимое место детей, где они играют в догонялки, прятки. Но от падения и ушибов с этой конструкции никто не застрахован.

- Иногда можно со второй спрыгнуть, потому что там не так высоко.

- Но это же опасно.

- Нет, это вообще не опасно. Главное - на 4 лапы, как кошки, приземлиться, тогда всё падение распределиться по всему телу. Максимум мы тут играли 7 человек в прятки.

Об итогах этого дежурства смотрите в пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы столкнулись с проблемой, которую не можете решить в одиночку, звоните нам - 220-777. Будем разбираться вместе.

22 мая