В Бурятии по горячим следам поймали вора-рецидивиста Мужчина дважды наведывался в одно и то же место.

Происшествия 6 февраля 2024, 15:08 3657
В Бурятии по горячим следам поймали вора-рецидивиста
фото: архив Ариг Ус

В Тарбагатайском районе 51-летнего жителя села Нижний Саянтуй задержали по подозрению в двух кражах. Об этом сообщили в МВД Бурятии. 

В начале января неоднократно судимый за кражи и наркопреступления мужчина похитил болгарку и электролобзик у проживающей в одном из ДНТ знакомой. Инструменты он попросил на время, но не вернул, потому что продал на рынке. На звонки владелицы не реагировал и избегал контакта с ней. 

Спустя пару недель сельчанин совершил еще одну кражу. Три дня он наведывался в строящийся дом в том же ДНТ. Полагая, что хозяева проживают в другом месте, днем он вынес оттуда стройинструменты, набор автомобильных ключей, автокрепления для перевозки лыж. Затем все это за бесценок сдал в ломбард. 

- При очередной такой «вылазке» подозреваемого заметили соседи владельцев дома. Потерпевшие, как оказалось, проживали в небольшом домике на том же участке, где проходило строительство, но в момент хищений находились на работе, - уточнили в ведомстве.  

После сообщения очевидцев о неизвестном на их участке хозяева выехали на место и совместными усилиями настигли и задержали его. Мужчина со сварочным аппаратом и компрессором для накачки шин в мешке спешно покидал окрестности. 

О случившемся сообщили в полицию и передали любителя чужого имущества правоохранителям. Похищенное из строящегося дома изъяли, в том числе и из ломбарда. Отметим, задержанный нигде не работает, живет с родителями. 

На мужчину завели уголовное дело по двум эпизодам по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Сейчас идет следствие.

3 марта