В нацпарке Бурятии рыбак установил палатку в неположенном месте Его обнаружили во время рейда.

Происшествия 6 февраля 2024, 16:39 6342
В нацпарке Бурятии рыбак установил палатку в неположенном месте
фото: «Заповедное Подлеморье»

Зимний туристический сезон на подведомственных «Заповедному Подлеморью» территориях в самом разгаре, поэтому у службы охраны учреждения прибавилось хлопот. Пока гости отдыхают, госинспекторы контролируют исполнение правил посещения. 

Так, 4 февраля в Забайкальском нацпарке составили первый в этом году протокол о нарушении по ст. 8.39 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей или предупреждение. 

- Нарушитель установил туристическую стоянку, а именно палатку для зимней рыбалки за пределами специально предусмотренных для этого мест, - уточнили в учреждении. 

В зимний сезон госинспекторы проводят совместные рейды с сотрудниками Росрыболовства для профилактики, выявления и пресечения нарушений на северо-восточном побережье Байкала, акватории Баргузинского заповедника, Забайкальского нацпарка и т.д. Особое вниманием к гостям уделяют во время праздничных и выходных дней. Во время последнего выезда специалисты составили 10 протоколов по ст. 8.33, ст. 8.42 КоАП РФ.

- Чтобы от вашего отдыха остались только приятные впечатления, просим каждого, кто планирует порыбачить на Байкале, внимательно ознакомиться с правилами Минсельхоза России. Напомним также, что в Забайкальском национальном парке есть специально отведённые участки для лова рыбы. Всю подробную информацию о них можно прочитать на сайте, - сообщили инспекторы.

Сейчас на заповедных территориях все еще запрещен выезд на лед. Госинспекторы с сотрудниками ГИМС МЧС России до открытия переправ продолжают следить за обстановкой и ведут профилактическую работу с посетителями.

 

3 марта