В Улан-Удэ осудили серийного маньяка. Он орудовал 8 лет назад Он обвинялся в покушении на убийстве и изнасиловании трех женщин. Его удалось задержать только в феврале 2023 года.

Происшествия 6 июня 2024, 13:50 6235
В Улан-Удэ осудили серийного маньяка. Он орудовал 8 лет назад
фото: СУ СКР Бурятии

В Улан-Удэ осудили серийного маньяка. Нападения на женщин он совершал в 2016 году, орудовал в Октябрьском районе. Искали насильника несколько лет, но задержали лишь в прошлом году.

Напомним, речь идет о громкой серии нападений в Октябрьском районе. Действовал маньяк по одному сценарию – подкрадывался к женщинам со спины с молотком или кирпичом.

Первое нападение - 16 апреля 2016 года

Первое нападение произошло на перекрестке улиц Сахьяновой и Жердева около 10 часов вечера. Злоумышленник догнал девушку, нанес удары по голове, оттащил в кусты и изнасиловал.

Второе нападение - 14 июня 2016 года

Вторая потерпевшая спешила на встречу к своему молодому человеку. Они должны были встретиться на улице Павлова. Но не успела дойти до возлюбленного, буквально, сто метров. На нее напал неизвестный мужчина и нанес несколько ударов молотком по голове. Попытался раздеть, но его вспугнули прохожие. Он убежал.

Третье нападение - 24 декабря 2016

В третий раз пошел на преступление зимой. Во дворе дома по улице Жердева напал на женщину. Ударил по голове неопределенным предметом и оттащил к гаражам. Но потерпевшая очнулась и закричала. Злоумышленник оставил жертву и скрылся.

Женщины остались живы, лишь благодаря случайным прохожим и своевременной медицинской помощи.

Поймать преступника не удавалось. Но экспертизы подтвердили: действовал один и тот же человек. Через все СМИ жительниц Октябрьского района призывали не выходить вечером и ночью на улицу - в городе орудует маньяк.

Задержали насильника только в феврале 2023 года. Cкpытьcя oт пpaвocyдия он пытaлcя нeoбычным cпocoбoм – в 2021 году он устроился в силовые структуры. Нашли серийного насильника по ДНК. 

Следственный комитет Бурятии: После задержания мужчина дал подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений и полностью признал вину.

Приговор озвучили еще в мае. Известно, что заседания много раз переносились из-за неявки свидетелей.

В итоге за 5 эпизодов 31-летний мужчина получил 8 лет колонии общего режима.

25 июня