В районе Бурятии из-за подтопления ввели режим ЧС Напомним, в Бичуре водой залило несколько улиц.

Происшествия 10 июня 2021, 09:31 2799
В районе Бурятии из-за подтопления ввели режим ЧС

В Бичурском районе ввели режим ЧС. Такое решение приняли в комиссии по чрезвычайным ситуациям накануне, 9 июня, в 8 часов вечера. Об этом сообщили в районной группе «Бичура-инфо.24/7».

Напомним, ЧП произошло 8 июня в селе Бичура. Затопленными оказались несколько улиц. Ночью вышла из берегов река Бичура. Уровень воды поднялся из-за обильных осадков. Размыта правая сторона дамбы.

По данным группы «Бичура-инфо.24/7», в зоне подтопления оказались жители семи улиц. Больше всего пострадали жители ул. Маскова – там уровень воды доходил до 1 метра.

Как сообщили в районной группе, уровень воды продолжает снижаться. Продолжаются работы по укреплению берега реки Бичура. Комиссия подсчитывает ущерб.

На сегодня пострадавшими признали 1 дом по улице Калинина и 43 подворья.

За неделю затопило водой не только в селе Бичура. Реки вышли из берегов сразу в нескольких районах республики. Глава Бурятии прокомментировал ситуацию.

- Мы вступили в полноводный период. 9 июня сразу в четырех районах вышли из берегов реки и подтопили больше 10 населенных пунктов. Во многих подтопило дороги, мосты. Больше всего пострадали села Бичура и Энхэ-Тала. Оперативно были приняты все необходимые меры, сейчас устраняются последствия, обязательно будет оказана помощь всем пострадавшим.

К сожалению, такие ситуации в ближайшие годы будут теперь происходить все чаще. Природа живет по своим законам и нам надо быть готовыми.

Прошу всех глав районов, глав поселений, там, где есть риски подтопления, проанализировать ситуацию по опыту предыдущих полноводных периодов. Необходимо проверить готовность сил и средств, которые применяются при устранении последствий наводнений.

Поручаю правительству, профильным министерствам и ведомствам взять на контроль и оказать содействие.

Земляки, призываю всех быть готовыми к капризам природы для того, чтобы предотвратить или минимизировать последствия влияния стихии. Мы примем все возможные меры для этого, - отметил Алексей Цыденов.

Если пострадали ваш дом, имущество, огород, постройки, домашние животные, обращайтесь к председателю комиссии Наталье Шмидт по телефону 89247736886, добавили в группе.

При всех чрезвычайных ситуациях звоните в службу ЕДДС 8(30133)42-6-89, 8(30133)41-522.

Читать по теме:

Ситуация критическая: В селе Бурятии затопило несколько улиц

фото: МЧС по Бурятии

24 мая