В Бурятии осудили мужчину, взорвавшего в квартире гранату Он решил напугать свою супругу и выдернул чеку.

Общество 28 января 2022, 16:42 2380
В Бурятии осудили мужчину, взорвавшего в квартире гранату

В Кяхте осудили мужчину, который в ноябре 2019 года взорвал гранату в своей квартире.

Как стало известно в августе 2019 года осужденный нашел на земле коробку, в которой находилось взрывное устройство. Вопреки здравому смыслу он оставил находку у себя и хранил её в квартире.

В ноябре 2019 года в квартиру к горожанину по вызову прибыла фельдшер для оказания медпомощи его супруге. Но выпивший мужчина, полагая, что его пассия не нуждается в услугах врача, стал выгонять медработницу из квартиры.

– При этом он решил напугать ее и достал гранату. Затем дернул кольцо и прокричал «Уходите все, иначе взлетите!». После этого медицинский работник покинул квартиру, – сообщили в Кяхтинском районном суде.

Затем осужденный решил напугать и свою супругу. Он схватился за гранату и выдернул из нее чеку. Но такие действия больше напугали самого мужчину, поэтому он подошел к окну и бросил взрывное устройство в открытую форточку.

– Но граната ударилась о раму форточки и упала на пол в комнате под батарею, в квартире сразу же раздался взрыв, – добавили в суде.

От взрыва пострадал только сам злоумышленник, получив легкий вред здоровью.

Его действия суд квалифицировал по ч. 1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывного устройства), а также по ч.1 ст.119 УК РФ, (угроза убийством) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

фото: Росгвардия Бурятии

25 мая