Мастер спорта по боксу из Бурятии погиб на Украине 32-летний Роман Гоношвили более 10 лет входил в состав сборной республики по боксу.

Общество 27 мая 2022, 10:44 4106
Мастер спорта по боксу из Бурятии погиб на Украине
фото: Заиграево-инфо.24/7

17 мая погиб боксер из Бурятии Роман Гоношвили. Днем ранее он получил тяжелые ранения в ходе спецоперации на Украине. Спортсмену было всего 32 года. О гибели мастера спорта по боксу сообщили в республиканской спортивной школе олимпийского резерва. Роман Гоношвили более 10 лет входил в  состав сборной Бурятии.

Гоношвили Роман Валентинович родился 6 мая 1990 года в селе Новоильинка Заиграевского района. Воспитывался в полной семье.

В 2005 году окончил 9 классов и поступил в школу олимпийского резерва. Вошел в первый набор группы спортсменов Шаргакшанову Доржо Нимаевичу, Заслуженному тренеру России и Сенотрусову Алексею Петровичу, Заслуженному тренеру Республики Бурятия. С юношеского возраста до основного мужского состава, это более 10 лет входил в состав сборной команды Республики Бурятии по боксу.

- Много раз выигрывал и становился призером республиканских, всероссийских и международных соревнований. Полстраны объехал с друзьями-спортсменами и тренерами, защищая честь своей Бурятии, страны на боксерских рингах в честном бою. Роман награждался многими грамотами, медалями и кубками за свои победы в личном и командном зачете. Роман проявил себя как один из самых перспективных боксеров Бурятии. Он всегда имел огромное чувство ответственности, для Романа характерны такие качества личности как дисциплинированность, уверенность, настойчивость, упорство, инициативность, эмоциональная устойчивость, стремление к лидерству.

В 2009 году Роман поступил в Восточно-Сибирский государственный университет на отделение "Государственное муниципальное управление", который окончил отлично.

20 октября 2013 года призван в ряды Российской Армии. После окончания срочной службы в 2015 году заключил контракт. В 2020 году принимал участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики.

Награжден медалью министерства обороны РФ «Участнику боевых операций в Сирии», а также знаком отличия группировки войск ВС РФ в Сирийской Арабской республики.

16 мая 2022 года во время спецоперации командир отделения - топогеодезист отделения управления взвода управления реактивной артиллерийской батареи реактивного артиллерийского дивизиона в результате артиллерийского обстрела был ранен. Скончался в больнице на следующий день, 17 мая.

Как друг и товарищ всегда был чутким, отзывчивым и общительным. Имел много друзей, ценил и уважал дружбу. Для подрастающего поколения он был и будет примером для подражания. Сообщение о смерти нашего Романа поразило весь наш коллектив и спортсменов. Мы помним и запомним Романа как достойнейшего человека. Примите наши искренние соболезнования! - написали в республиканской школе олимпийского резерва.

Прощание и вынос состоятся сегодня, 27 мая в 13.00 в поселке Новоильинск, по ул. Кудряшова д.3, кв.1.

27 июня