«Работы идут медленно». В Бурятии затянулось строительство школы Напомним, учреждение в Курумкане планировали ввести в эксплуатацию в сентябре.

Общество 1 октября 2022, 17:49 12726
«Работы идут медленно». В Бурятии затянулось строительство школы
фото: Telegram-канал Евгения Луковникова

В Курумканском районе школу не успели построить в срок. Напомним, учреждение в Курумкане планировали ввести в эксплуатацию в конце сентября, однако еще месяц назад стало ясно, что завершить строительство по графику не удастся. 

Как сейчас ведутся работы на объекте, рассказал зампред правительства Евгений Луковников.  

- Работы идут медленно. По словам подрядчика, на объекте работают около ста человек, однако и этого сейчас недостаточно. Мы уже не первый раз корректируем график. У подрядчика есть еще ряд объектов, придется оттуда забрать рабочих, - пояснил он.

По словам подрядчика, основная причина нехватки рабочей силы - удаленность объекта. И еще в начале сентября он заявлял, что вопрос с кадрами постепенно решается. Но, по-видимому, проблема все еще осталась.

- Мы понимаем, что здесь сложная логистика, отдаленный район, но у самого застройщика не хватает опыта в организации строительства, хотя объект не сложный.  Здесь  четко нужно расставить всех специалистов по фронту работы. Край, до 20 октября тепловой контур должен быть закрыт, кровля, установлены витражи, окна и заведено тепло, - сообщил Евгений Луковников.  

Отметим, строительство школы все еще планируют завершить в этом году.

10 декабря