Подвал с душком. Жители пригорода Улан-Удэ задыхаются ароматами сточных вод Жильцы регулярно обращаются в управляющую компанию, проблема как будто решается, но неизменно повторяется вновь.

Общество 16 февраля 2024, 08:00 4789
фото: любительская съемка

Подвал с душком как местная достопримечательность. В одном из домов поселка Тапхар ежемесячно протекает канализация. Жильцы регулярно обращаются в управляющую компанию, проблема как будто решается, но неизменно повторяется вновь. Есть ли шанс выбраться из этого замкнутого круга и вернуть комфортные условия для жизни, пытался понять «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» приехал в поселок Тапхар. Говорят, за городом воздух чище и дышать свободнее. Но с этим не согласятся жители дома номер 5, ведь ароматы канализации мешают им нормально жить.

Анна Мальцева, задыхается сточными ароматами: Вот мокро, и вот эта вся площадка бывает прямо до порога вся залита. Проблема уже многогодичная, по подвалу, по канализации, вообще по воде. Ну, это стабильно раз в месяц, вот честно скажу. Звонила, писала всем в управляющую компанию.

Неделю назад здесь произошла небольшая коммунальная авария - канализация заполнила практически все помещение. Следы мы видим до сих пор, хотя этого быть не должно. Согласно СанПиНу, сразу после утечки подвал должен быть проветрен, просушен и продезинфицирован, чего здесь, по всей видимости, так и не сделали.

За ответами, почему подвал в таком состоянии, прямо сейчас мы отправимся в управляющую компанию.

Жаргалма Гармаева, директор управляющей организации ООО УО «Спектр+»: Мастера наши выезжали, все прочистили. Тапхар дом №5 - один единственный подвал, где затапливает и засор происходит по вине собственников. Потому что именно по этому стояку происходит постоянно засор. Мы, когда приезжаем на вызов, там постоянно вытаскиваем тряпки половые, детские подгузники.

- Можно усилить как-то это колено или еще что?

- Мы усиливаем его постоянно, потому что, если подвал заполнился, его вырывает просто от напора. Просушить мы можем, почему нет. Дополнительно пушки поставим.

Доказательство своей работы управляющая компания обещала предоставить к итоговой программе «ДПГ. Неделя» уже в эту пятницу. А если и у вас возникают вопросы к своей управляющей компании - звоните нам по телефону 220-777. Будем разбираться вместе.

18 апреля