В Бурятии пенсионерка лишилась более 800 тысяч рублей, поверив псевдоброкерам Женщина в соцсетях наткнулась на рекламу о быстром заработке.

Общество 23 марта 2024, 14:57 6970
В Бурятии пенсионерка лишилась более 800 тысяч рублей, поверив псевдоброкерам
фото: архив Ариг Ус

Жительница Кабанского района пыталась заработать на акциях и лишилась более 800 тысяч рублей. Об очередной жертве мошенников сообщили в МВД Бурятии. 

64-летняя женщина в соцсетях наткнулась на рекламу о дополнительном заработке. Позвонив по указанному номеру, она связалась со специалистом компании, который рассказал ей о том, как можно заработать путем пассивного заработка на акциях. От гражданки требовалось скачать на телефон приложение, зарегистрироваться на биржевой онлайн-платформе и вкладывать в проект деньги. Причем за движением денег она могла наблюдать в личном кабинете интернет-сервиса. Все необходимые сервисы мошенники установили ей дистанционно.

С 15 по 19 марта лжеспециалисты звонили пенсионерке по телефону и в скайпе. За это время она перечислила на указанные номера более 800 тысяч рублей. Для этого сельчанка оформила в трех банках онлайн-кредиты. Увидев в личном кабинете сумму в 20 тысяч долларов, полученную якобы за успешные сделки на бирже, женщина решила их вывести. Однако сделать этого ей не удалось.

Тогда пенсионерка обратилась к сыну. Сын настоял на обращении полицию, объяснив, что она стала жертвой мошенников. Полицейские возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Правоохранители призывают граждан проявлять максимум бдительности и не поддаваться на сомнительные предложения, обещающие легкую и быструю прибыль.

24 июля