Дети на «Байкальской рыбалке» остались без улова Состязания среди детей справили первую круглую дату – пятилетие.

Общество 1 апреля 2024, 15:20 3528

«Байкальская рыбалка» завершилась. 18-е по счёту состязания прошли на выходных в Турке. На лёд вышли более 250 команд. Но большим уловом похвастать удалось далеко не всем.

- Танцуем, у нас тут своя атмосфера!

Особая атмосфера – именно то, ради чего многие и приезжают на «Байкальскую рыбалку». Немало участников и сами делают всё ради её создания. К примеру, команда городского Водоканала выбрала образ любимых героев из знаменитой «Деревни дураков». Это принесло им третье место среди лучших костюмов фестиваля.

- А рыбы юмор оценили?

Ольга Стрелкина, участница фестиваля «Байкальская рыбалка»: Я думаю, оценят!

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: У нас у администрации много подведомственных организаций. Один комитет городского хозяйства выставил только 10 команд. Этот фестиваль – это не соревнования. Это действительно фестиваль. Фестиваль дружбы, фестиваль единения.

Но подружиться с рыбой, мягко говоря, удалось не всем. Уже 15 лет Горсовет награждает команду, которой удалось выудить самую большую рыбу на фестивале. На этот раз одной особи хватило, чтобы войти в десятку лучших команд.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов: Приз традиционный. Приз за самую большую рыбу. Она в этом году составила 400 граммов. Я считаю, очень шикарный улов.

Юные участники о таких уловах могли только мечтать. Состязания среди детей справили первую круглую дату – пятилетие. Но подарком Байкал не порадовал. Почти сто ребят вышли на лёд. И никто ничего не поймал. Зато сделали доброе дело.

Сергей Бурдиков, Улан-Удэнского городского совета депутатов организатор состязаний «Юный рыбак»: Главное предложение на этот год – чтобы все оргвзносы были направлены на лечение и реабилитацию детишек, пострадавших от террористических атак. Так это и будет сделано.

Главные призы среди детей из-за отсутствия улова не достались никому. А вот основные награды фестиваля нашли своих обладателей. И не обошлось без сенсации. Впервые «Байкалськую рыбалку» выиграла женская команда. Об этом и не только более подробно расскажем в вечернем выпуске «Восточного экспресса» (16+).

18 апреля