Бурятские конфеты начали продавать в интернет-магазине Alibaba Как кондитеры вышли на международный уровень  – далее.

Общество 11 марта 2020, 19:43 3786

Бурятские конфеты теперь сможет попробовать весь мир. Кондитерская фабрика «Амта» вышла на крупную интернет-площадку Alibaba. И уже с первого марта на китайском сайте можно встретить нашу продукцию. Какую именно, смотрите далее.

На китайском сайте раздел Russian chocolate самый популярный. Теперь там есть кондитерской фабрики из Бурятии. Например, килограмм грильяжа с натуральным кедровым орехом продают за 47 долларов – это более трех тысяч рублей. Известный бурятский «Метеорит» не намного дороже, чем в бурятских магазинах – 119 рублей коробка. Чтобы попасть на мировую интернет-площадку компания из Бурятии потратила много сил и полгода времени.  

Руслан Гылыпкылов, руководитель центра поддержки экспорта Бурятии: Это уникальная возможность для компании «Амта» найти партнёров. Минимизируя свои расходы по поиску партнёров за рубежом. То есть, просто оцифровав товар, то есть это возможность поиска партнёров по всему миру.

Этому примеру уже готовы последовать еще 10 компаний из Бурятии. Их товары появятся на сайте примерно через месяц. А к концу года республика планирует вывести на мировую торговую площадку порядка 60 производителей. Сейчас им так же оказывают поддержку и консультируют.

Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Республики Бурятия: Ежедневно по несколько встреч у нас проходят с самыми активными предпринимателями, которые хотят встретиться. Мы никогда в этом не отказываем и всегда готовы любое рациональнее предложение поддержать.

Для некоторых бизнесменов электронная торговля намного выгоднее. Есть трудности с таможней и логистикой, но в остальном только плюсы. Как разместить свои товары на сайте Alibaba, могут рассказать специалисты. Минпромторг республики и центр «Мой бизнес» оказывают сейчас поддержку бурятским производителям.

13 июля