Сезон открыт. В Улан-Удэ жители сыграли в стритбол Первыми на спортплощадки вышли дворовые команды.

Спорт 25 мая 2023, 20:34 4104

Летний спортивный сезон официально открылся на территории Октябрьского района Улан-Удэ. Первыми на спортплощадки вышли дворовые команды.

Место встречи всех спортсменов - улица Терешковой. Здесь во дворах 8-го и 10-го домов недавно появилась новая спортивная площадка. Она и стала главной точкой состязаний. Играть предложили в стрит бол - уличный баскетбол. В этом виде, по правилам, две команды по три человека с каждой стороны играют на одно баскетбольное кольцо.

- Мы сами по себе играли, готовились.

- Мы уверены, что мы выиграем. Главное быть уверенным в себе, и тогда всё, о чем ты думаешь, ты сможешь сделать.

- Как настроение, как погода?

- Боевое. Погода хорошая.

Второй вид, где выявляли самых быстрых и ловких - своеобразная футбольная эстафета. Игроки передавали друг другу мяч в одно касание на скорость. 

- Мы должны сделать 5 передач левой и 5 передач правой ногой. Потом с 8 метров попасть в ворота.

Октябрьский район буквально прирастает такими спортивными точками, где можно тренироваться и устраивать дворовые турниры. Две новых площадки открыли на Ключевской, 68 и Терешковой, 26. Готовятся к сдаче объекты на улице Боевой. 

Иннокентий Вахрамеев, депутат Народного Хурала: Здесь ребята, в основном, подростки, это дворовые команды, не профессиональные команды. Мы стараемся привить нашей молодежи любовь к спорту и к здоровому образу жизни. Мой действующий избирательный № 17. С этого года он претерпел изменения. Мне добавились улица Верхний БКМ, Комушка некоторые улицы, ДНТ «Перспектива», улица Военная, поселок Радужный.

Строительство игровых комплексов ведется как за счет средств депутатов, так и по федеральным программам. И не только в пределах Улан-Удэ.

15 июля