В Бурятии рабочего насмерть завалило бревнами ЧП произошло во время разгрузки древесины.

Происшествия 25 мая 2022, 15:10 2597
В Бурятии рабочего насмерть завалило бревнами
фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте

В Бурятии рабочего насмерть завалило бревнами. ЧП произошло 20 мая в Северобайкальске. В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте возбудили уголовное дело на 54-летнего механизатора комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах. Ему инкриминируют нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, все произошло 20 мая на территории вагонного двора производственного участка на улице Портовая, 3а. Во время разгрузки древесины на крановой установке из вагона, находящегося на железнодорожных путях, механизатор нарушил правила работы и требования охраны труда.

- Подозреваемый, не проверив исправность съемных грузозахватных приспособлений (строп), их соответствие массе и характеру груза, наличие на них клейм и бирок с указанием грузоподъемности, использовал гибкие ленточные стропы без бирок и клейм, а также допустил работников, не прошедших в установленном порядке проверку знаний требований охраны труда, промышленной и электробезопасности, - сообщили в СК.

В результате при разгрузке бревен из вагона ленточные стропы не выдержали, и бревна упали на одного из рабочих, уточнили в комитете. Мужчина скончался на месте происшествия.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. В ходе расследования уголовного дела специалисты дадут юридическую оценку действиям руководства фигуранта, заключили в Следственном комитете.

 

30 июня