В Бурятии эксперты пояснили, можно ли получать сразу две выплаты на детей С таким вопросом жители республики обращаются в ПФР.

Общество 5 апреля 2022, 13:06 6723
В Бурятии эксперты пояснили, можно ли получать сразу две выплаты на детей
фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде Бурятии пояснили, можно ли получать сразу две выплаты на детей. С таким вопросом жители республики обращаются к специалистом. Он звучит так: «если я получаю выплату как одинокий родитель ребенка от 8 до 16 лет, могу ли я подать заявление в мае и получать две выплаты?»

- Нет, это не две разных выплаты, по сути, выплата одиноким родителям расширяет круг получателей, и ими становятся все семьи, в которых средний доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, а имущество - в пределах установленного перечня, - пояснили в ПФР.

Специалисты добавили: если вы сейчас получаете выплату как одинокий родитель, вы можете подать заявление в мае 2022 года. Если с учетом базового размера выплаты средний доход семьи остается ниже 13793 руб., будет произведен перерасчет до 75% или 100%. Доплата будет осуществлена в мае, заключили специалисты.

Ранее в Пенсионном фонде назвали сроки, в которые можно подать заявление на новые выплаты на детей от 8 до 16 лет. Подробнее читайте здесь.

8 февраля