В Улан-Удэ предложили продлить отопительный сезон до 30 мая С таким заявлением выступил главный санврач республики.

Общество 13 мая 2022, 09:29 2625
В Улан-Удэ предложили продлить отопительный сезон до 30 мая
фото: pixabay.com/

В Бурятии предложили продлить отопительный сезон до конца мая. Накануне, 12 мая, на заседании республиканского оперштаба обсудили вопросы заболеваемости и профилактики COVID-19.

Руководитель Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев обратил внимание на необходимость вакцинации и ревакцинации против коронавируса, поддержание необходимого уровня тестирования.

– За прошедшую 18-ю неделю показатель заболеваемость COVID-19 снизился на 24% в сравнении с предыдущей неделей, но вместе с тем необходимо учитывать, что неделя была праздничной, характеризовалась низкой обращаемостью и, соответственно, может отражать не совсем истинную картину эпидситуации, поэтому успокаиваться рано, необходимо держать ситуацию на контроле, – отметил он.

Сергей Ханхареев отметил, что сейчас в республике отмечается неустойчивая погода с резкими перепадами температур, возрастают риски инфицирования ОРВИ и COVID-19.

– В связи с этим с целью поддержания оптимального микроклимата в организациях, учреждениях и жилых помещениях и сдерживания заболеваемости главам муниципальных образований предложено продлить отопительный сезон до 30 мая, – предложил главный санврач.

Напомним, в Улан-Удэ отопительный сезон по плану должен завершиться 16 мая. В этом году точную дату впервые определили исходя из среднесуточных температур.

25 мая