Десятки ножевых. В Бурятии вынесли приговор по делу о зверском убийстве годовалого ребенка Напомним, жуткое ЧП произошло год назад в Ильинке. Мужчина зарезал ребенка из-за громкого плача.

Общество 16 июня 2022, 08:22 3028
Десятки ножевых. В Бурятии вынесли приговор по делу о зверском убийстве годовалого ребенка
фото: pixabay.com

В Бурятии вынесли приговор по делу о зверской расправе над годовалым ребенком. 37-летнего жителя села Ильинка признали виновным в «убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью». Об этом сообщили в Следственном комитете Бурятии.

Напомним, ЧП произошло 14 июля прошлого года. Следствие и суд установили, что днем жительница села Ильинка привезла годовалого сына к проживающей неподалеку бабушке. Женщина попросила присмотреть за ребенком и уехала по делам. Вечером того же дня она навестила малыша, покормила и умыла его, но свою мать и ее сожителя застала пьяными. Однако она вновь оставила ребенка с ними и отлучилась.

- Через некоторое время мальчик принялся плакать. В этот момент пьяный мужчина смотрел телевизор, и крики ребенка стали ему мешать. На фоне алкогольного опьянения, вызванного ежедневным употреблением спиртных напитков в течение длительного времени, он решил расправиться с малышом, схватил нож и нанес им несколько десятков ударов ребенку по различным частям тела, - уточнили в СК.

Расследование уголовного дела поставили на контроль в СК РФ.

В итоге приговором Верховного суда Бурятии мужчине назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

6 июля