В Улан-Удэ ищут свидетелей страшного ДТП, в котором погиб ребенок Напомним, «КамАЗ» сбил мальчика во дворе дома по ул. Гагарина. Версии произошедшего разнятся, поэтому родные ребенка обратились в редакцию Ариг Ус online.

Общество 18 августа 2022, 18:00 5408
В Улан-Удэ ищут свидетелей страшного ДТП, в котором погиб ребенок
фото: pixabay.com

В Бурятии ищут свидетелей смертельного ДТП. Родители погибшего ребенка обратились в редакцию Ариг Ус online. Они ищут очевидцев страшной аварии, в результате которой скончался их 8-летний сын.

Напомним, ДТП произошло 10 августа около 19:30 часов на ул. Гагарина. По данным УГИБДД по Бурятии, 42-летний водитель «КамАза» выезжал от мусорных контейнеров и сбил школьника. Все произошло во дворе около дома №14. Мальчика увезли в больницу, однако спасти его не удалось.

Позднее мать погибшего ребенка сообщила, что версии правоохранителей и свидетелей разнятся. Очевидцы утверждают, что видели кадры с места событий. Они заявляют: автомобиль ехал задним ходом, когда произошел наезд. Однако видео родные школьника так и не получили. Меж тем, по словам матери, следователи дают другие данные об аварии.

- Когда к следователю ездили, нам показали схему наезда. Он отъезжал, бачки загрузил и начал движение вперед, а ребенок побежал в сторону машины, голову отвернул, не видел, что идет машина, и прям на нее наткнулся, между колесами упал, - уточнила она.

Мама мальчика добавила, что во время ДТП во дворе было много других машин. Близкие ребенка надеются, что у кого-то из автомобилистов мог стоять видеорегистратор. Ведь кадры с места аварии могли бы значительно помочь в расследовании дела.

- Мы ищем свидетелей наезда на ребенка, желательно видео. Там машины стояли, вдруг были у кого-то регистраторы. Вообще свидетелей много, детей много было вокруг. Вдруг кто-то что-то видел, - отметила мать мальчика.

На самом мусоровозе регистратора не было, сообщила женщина. Потому и возникает множество версий - о произошедшем можно судить лишь по показаниям очевидцев.

- Он видел, что дети вокруг машины крутятся, и даже не посигналил, что он трогается, - процитировала свидетелей ДТП мама мальчика.

Женщина также подчеркнула, что в опасности могли быть и другие дети. Все лето во дворе дома по ул. Гагарина идут ремонтные работы. Она обратила внимание, что все это время рабочие не ограждали потенциально опасные участки от прохожих. А малышам приходится играть прямо возле тех самых мусорных баков, где произошла авария.

- У нас там идет с мая строительство детской площадки, и эта стройка не огорожена. Раньше мусорка была огорожена. А сейчас все лето это строительство проходит, стройку не огородили. Там дети и играли, где футбольную площадку залили бетоном, она как раз возле мусорки. На ней - единственное место, где они могли играть, остальное все перекопано. Все рядом и произошло - он выбежал на дорогу как раз, где машины, - рассказала женщина.

Мать школьника отметила, что рабочие даже не повесили ленту в местах строительства. Это и представляет опасность для окружающих, особенно для детей, заключила она.

Свидетели ДТП или те, у кого есть фото или видео с момента аварии, могут обратиться к нам в редакцию, написав в Viber по номеру: 8-9021-602-600.

25 сентября