Полвека заботы о детях. В Улан-Удэ юбилей отмечает центр помощи «Малышок» За это время под его опекой побывали тысячи воспитанников. 

Общество 23 сентября 2022, 16:19 3313

50 лет заботы об одиноких детях. Свой юбилей отмечает детский центр «Малышок». За время работы под своей крышей он приютил тысячи сирот.  О том, как отпраздновали юбилей - далее.  

Вот уже более 20 лет Майя Георгиевна работает в детском центре «Малышок». Более сотни детей росли под её опекой и заботой.  Место работы выбрала сердцем. Проходя мимо тогда еще детского дома, вспомнила своё  детство. В 72-м году она была одной из первых воспитанников учреждения.

Майя Будаева, воспитатель центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок»: Ну, я знакомые картинки увидала, так бы я бы и не вспомнила. Я знаю, как тяжело переносить такое в детстве. Поэтому, возможно, вот как бы подсознательно сюда пришла. Тяжело, с такими детьми тяжело. Не каждый справится.

Роман, воспитанник центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок»: Мне очень «Малышок» нравится. Я думал, не знаю, не познакомлюсь, не смогу жить. А я приехал, сразу мне директор все объяснил, как жить. И  потом я как-то начал понимать, что здесь хорошо, удобно, кормят хорошо.

Сейчас на попечении в «Малышке» 33 ребенка в возрасте до 10 лет. Ради счастливого детства воспитанников центра, педагоги постоянно что-то придумывают. К примеру, сборная Бурятии по футболу обучала воспитанников азам спорта. Также на территории центра построили теплицу, теперь юные садоводы могут ухаживать за сельскими культурами. Помимо работы с детьми, центр проводит профессиональную подготовку и сопровождение приемных родителей. 

Сэсэг Васильева, директор центра помощи детям оставшимся без попечения родителей «Малышок»: Основная наша задача - реализовать право ребенка жить и воспитываться в семье. Потому наш центр занимается именно жизнеустройством. А вот то время, которое они находятся у нас, мы должны минимизировать и максимально приблизить к семейным.

Вот уже полвека «Малышок» приглядывает за детьми-сиротами. Свой большой юбилей отметили в маленькой семейной компании, куда пригласили лишь самых близких друзей.

Праздник не только для детей, но и для взрослых. Большинство преподавателей получили памятные призы и сертификаты, а также благодарственные письма.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 октября