В фонде «Защитники Отечества» провели встречу с общественниками Какую помощь они могут оказать участникам СВО?

Общество 11 августа 2023, 14:42 3541

Помощь участникам СВО будут оказывать в режиме одного окна. Общественные организации республики охватили максимум из возможных направлений поддержки ветеранов спецоперации. 

В последнее время государство дает множество гарантий участникам спецоперации. При этом многое еще остается неохваченным. Самыми поворотливыми в этом отношении остаются общественники. В этом году они представили свои проекты по оказанию помощи.

Артем Туголуков, представитель молодежной казачьей организации: Мы просто поделились своей инициативой, то есть, у нас в рамках межвойскового взаимодействия между казачьими войсками проходит такой проект – это помощь раненым. То есть, наши казаки, которые находятся на территории других войск, к ним приходит молодежь, приходят казаки, какие-то продукты, какие-то медикаменты, обезболивающее какое-то приносят. То есть, встречаются с ними, просто садятся и разговаривают.

Мелочь в мирной жизни – неоценимая поддержка пациенту военного госпиталя в незнакомом городе. И таких примеров в Бурятии много. Опираясь на целевую аудиторию, в этом году поддержку правительства республики получили 52 общественные организации.

Михаил Харитонов, заместитель руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия: Спектр самый неожиданный. Конечно, здесь есть и социальная поддержка, в первую очередь. Но есть и проекты, в том числе и творческие, и по цифровой грамотности, по работе, по патриотическому воспитанию. Спектр очень широкий. И спортивные проекты, и танцевальные, и в мире моды, и все, что угодно.

Задача – эффективно возвратить ветерана боевых действий в мирную жизнь. Основная работа с участниками спецоперации проходит на базе фонда «Защитники Отечества». На это площадке общественные организации находят тех, кто нуждается в их поддержке.

Ольга Лоцман, руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» в Республике Бурятия: Мы должны найти точки соприкосновения в реализации тех проектов, которые они планируют провести. А мы с удовольствием, конечно, подключимся, и совместно, я думаю, будем реализовывать, будем поддерживать и помогать им реализовывать эти проекты. Они нужны как организациям общественным, так и, конечно, нам. И нашим ребятам, которые будут в нашем фонде.

В фонде уже прошла первая встреча с общественниками. Они определись, кто, как и на какой стадии может быть полезным участникам спецоперации.

20 июня