Андрей Цветков: «Родители нынешних поколений не умеют любить» Известный нейропсихолог провел бесплатные семинары в Улан-Удэ.

Общество 16 марта 2020, 17:15 3924

Известный российский нейропсихолог Андрей Цветков провел семинары в Улан-Удэ. Лекции прошли для врачей, педагогов и родителей детей-инвалидов, причем бесплатно. Взамен он попросил собрать 500 мешков мусора. Еще осенью горожане вышли на субботник, чтобы российский специалист приехал в Улан-Удэ. Его советы, а также мнения педагогов и родителей - далее.

Более 1000 мешков мусора собрали горожане, чтобы нейропсихолог Андрей Цветков приехал в Улан-Удэ.

Улан-Удэ стал первым городом, который откликнулся на такое необычное условие. 6 марта Андрей Цветков начал семинары.

Андрей Цветков, нейропсихолог, доктор психологических наук, и.о. заведующего кафедрой клинической психологии Московского психологического университета: Родители нынешних поколений не умеют любить. Они умеют ребенка кормить, одевать, давать ему гаджеты, но чтобы родитель шел с ребенком за руку и подстраивался под темп ребенка, это на самом деле гораздо сложнее, чем купить девочке барби.

Около 150 человек пришли послушать его лекции. Участие в семинаре стоит около 7-10 тысяч рублей. Но в Улан-Удэ лекции прошли бесплатно.

Татьяна Медведева, логопед коррекционной школы №3: Если нет хорошей беременности, то говорить о хороших родах или потом о нормативном развитии трудновато. Поэтому молодым мамам надо посоветовать беречь свое здоровье, проводить хорошо беременность, соответственно и потом заниматься ребенком. Он не вырастает тепличным «фруктом», который сам по себе растет.

На семинар к российскому нейропсихологу пришли врачи, педагоги, психологи  и родители детей-инвалидов.

На лекции приехали люди из районов Бурятии и даже из Иркутска, Новосибирска, Томска.

Менди Серен, участник семинара: Я как мама пришла сюда с вопросом: как мне мотивировать ребенка? Он ответил - путем создания хороших потребностей: альтруистических, эстетических. Все наши желания мы выражаем через что? Через наше тело. Я делаю дома брошки, это развитие мелкой моторики, я могу вместе с дочкой их делать. Это все влияет на наши точки, такая коррекция.

В рамках визита в Бурятию Андрей Цветков диагностировал 30 детей-инвалидов.

Примеру Улан-Удэ уже последовали Казахстан, Украина и Белоруссия. Сейчас там идет сбор мусора, чтобы Андрей Цветков приехал для проведения семинаров.

16 июля