Александровский сад в Улан-Удэ ждут изменения Пока идет разработка дизайн-проекта.

Город 22 февраля 2024, 17:50 7893

Качели станут мощнее, а число животных увеличится. На площадях в центре города планируют изменения. К работам приступят в этом году.

Качели на площади Революции установили в 2021 году. Однако за это время уже не раз ломались. Как поясняли в комитете городского хозяйства, причиной мог стать элементарный перегруз. Конструкции рассчитаны на двух человек, а фактически якобы садятся больше.

Дмитрий Ларченко, начальник отдела благоустройства КГХ администрации г.Улан-Удэ: Так как эти качели стали популярными среди молодёжи, будем решать вопрос по изменению конструкции, усиление определённых частей этой конструкции с целью обеспечения безопасности при нахождении на качелях более шести-семи человек.

Более конструктивные изменения в этом году планируют в другой зоне рядом с Гостиными рядами.

- В настоящее время осуществляется разработка концепции дизайн-проекта благоустройства Александровского сада. Это третья часть территории Гостиных рядов. Каждый желающий может посмотреть дизайн-проект на платформе, предназначенной для проведения общественного голосования. Там будут выставлены два варианта для благоустройства данной территории, каждый сможет выбрать тот вариант, который ему больше нравится, внести свои предложения какие-либо по благоустройству данной территории, которые будут обязательно рассмотрены и учтены при формировании проектно-сметной документации.

Также изменится и летняя зона на главной площади города. Зеленых лошадей решили разбавить и другими животными. Их приобрели еще в прошлом году. Это топиарии в форме быка, овцы и верблюда. Также там появятся зелёные газоны, новый фонтан и скамейки и резиновые покрытие.

21 апреля