В Китае открылся павильон «Made in Buryatia» Там представлена продукция 50 местных производителей.

Экономика 18 июля 2020, 13:50 6571
В Китае открылся павильон «Made in Buryatia»

Торговый павильон «Made in Buryatia» в г. Маньчжурия начал работу в рамках соглашения российской и китайской сторон о взаимодействии в сфере внешнеэкономической деятельности. Оно подписано в прошлом году Центром поддержки экспорта Бурятии при поддержке министерства промышленности и торговли с зоной беспошлинной торговли г. Маньчжурия.

По условиям заключенного соглашения торговая площадь в 100 кв.м. и застройка предоставляется для Центра поддержки экспорта Бурятии на безвозмездной основе сроком на 5 лет. В торговом павильоне «Made in Buryatia» представлена продукция 50 производителей из Бурятии.

Услуга по поиску партнеров в Китае в торговом павильоне оказывается Центром поддержки экспорта при поддержке Минпрома республики.

Форма работы торгового павильона «Made in Buryatia»:

- прямые продажи в зоне беспошлинной торговли для туристов из внутреннего Китая. Зона беспошлинной торговли позиционирует свою продукцию как импорт из России и полное отсутствие контрафакта; - продажи посредством мелкого и среднего опта через зону беспошлинной торговли для китайского бизнеса; - организация прямых B2B переговоров между экспонентами и китайскими бизнесменами, в том числе проведение в формате ВКС совещаний на еженедельной основе.

Российская продукция, экспортируемая в зону беспошлинной торговли не облагается ввозной таможенной пошлиной и НДС в сравнении с обычным импортом в Китай, что делает привлекательной торговлю между Россией и Китаем на приграничной территории.

Центром поддержки экспорта Бурятии проводятся переговоры с целью расширения зон беспошлинной торговли в г. Харбин, г. Эрлянь, г. Суйфунхэ, г. Улан – Чаб.

Условия участия в торговом павильоне «Made in Buryatia»:

1. Кто может участвовать: экспортно – ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Республике Бурятия; 2.  Категории товаров, разрешённые к ввозу на торговую зону: - продукты водного промысла (рыба, морепродукты); - кондитерская продукция, снеки; - продукты растительного происхождения (мука, растительное масло, консервы, джемы); - безалкогольные напитки (кофе, чай, соки, минеральные воды); - товары широкого потребления (бытовая химия, сувениры, игрушки, наручные часы); - одежда, обувь, головные уборы, кожгалантерея; - электроприборы (мелкая бытовая техника); - сувенирная продукция. 3. Категории товаров, запрещенные к ввозу на торговую зону: - табачная продукция; - мясная продукция; - алкогольная продукция; - ювелирная продукция.

Для участия в проекте приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства. По всем вопросам о способах подачи заявления можно обратиться в Центр экспорта Бурятии или Центр предпринимательства «Мой бизнес». Адрес: г. Улан – Удэ, ул. Смолина, 65, тел. 88003030123 (внутренний 126), ответственный - руководитель Центра экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов. 

фото: пресс-служба правительства РБ

22 мая