В Бурятии по факту гибели рабочего, придавленного бревном, возбудили уголовное дело В Северобайкальске провели проверку по факту смертельного инцидента на предприятии.

Происшествия 26 августа 2022, 11:29 4682
В Бурятии по факту гибели рабочего, придавленного бревном, возбудили уголовное дело

Байкальская транспортная прокуратура провела проверку после смертельного несчастного случая, произошедшего на ж/д предприятии. Напомним, инцидент произошел в Северобайкальске 20 мая – рабочего насмерть задавило бревнами.

– Установлено, что на территории предприятия при разгрузке лесоматериалов из железнодорожных вагонов в результате разрыва строп работника придавило бревнами, что повлекло его смерть, – сообщили в Байкальской транспортной прокуратуре.

В деятельности Северобайкальского производственного участка выявили нарушения требований охраны труда. По данным надзорного органа, к работе привлекли сотрудников, не имеющих спецподготовки и не прошедших инструктаж, также для погрузки использовали сторонние грузозахватных приспособления – текстильные стропы.

Руководству Восточно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом внесли представление. Двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

- Кроме того, в отношении крановщика следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), - заключили в ведомстве.

19 апреля